close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

とうもろこしとトマトのカレー

とうもろこしの甘みにカレー粉のスパイシーな香りがマッチ。スピードカレーです。

とうもろこしとトマトのカレー

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・トマト 1コ(150g)
・とうもろこし 1/2本(12cm長さ/150~200g)
*正味100g。
・ピーマン 1コ(30g)
・合いびき肉 100g
・カレー粉 大さじ1/2~1
・ご飯 2杯分
【A】
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・サラダ油 適量

つくり方

1

トマトとピーマンは1cm角に切る。

2

とうもろこしは包丁で実を削ぎ切る。

3

フライパンに油を入れてひき肉を炒め、色が変わってきたらカレー粉をなじませる。

4

とうもろこしとトマトを加えて2分間ほど炒める。

5

【A】とピーマンを加えて汁気を飛ばしながら1分間ほど炒める。

6

皿にご飯を盛り、5をかける。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/14

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介